返回列表 发帖
太牛了,专业啊

哈皮地上来表示查到了那种圆圆叶子的是什么植物

也是忍冬科的~

盘叶忍冬 Lonicera tragophylla

藤本。叶具短柄,矩圆形至椭圆形,长5-12厘米,顶端锐尖至钝,基部楔形,下面粉绿色而密生柔毛或至少沿中脉下部有柔毛,花序下的1对叶片基部合生成盘状。3花的聚伞花序集合成头状,生分枝顶端,共有花9-18朵;萼齿小,花冠黄色至橙黄色,上部外面略带红色,长7-8厘米,筒部2-3倍长于裂片,裂片唇形,上唇直立而顶略反转,具4裂片,下唇反转;雄蕊5,伸出花冠之外;花柱等长至稍长于雄蕊。浆果红色,近球形,直径约1厘米。 分布于四川、湖北、安徽、浙江。生林下或灌丛中。近似种叶藏花L. har-msii Graebn.花冠长5-6厘米;分布偏北,见于甘肃、陕西、山西、河南、河北。

图鉴:

实物:

花苞

果实

LZ可以整理一下统一成和其它植物一样的格式神马的……

所有图片来自 PPBC中国植物图像库

山高水远,江湖不见

坛子里真是各色人才都有啊~~~
美贴,必须顶不解释~

回复 84# 伊丝缇 的帖子

啊姑娘你太牛了……各种赞!

新模板……
字最好不要竖着排,很不方便看
而且个人比较支持原来铃兰的排版,自己瞎P了一下,字体背景神马的不要在意

回复 87# 葭期 的帖子

坚持竖排的人飘过……这样才古典啊……反正文字版俺都给了……

回复 88# comein 的帖子

古典归古典,也只是表示个人意见而已,个人觉得挺不方便的
就像如果我没有上网,只有图片看的话,就会对字的排版有所要求了……

另外新版的图片排版太过分散,不像旧版,旧版就看起来很有力度很紧凑,而且对比鲜明。

回复 1# comein 的帖子

大爱新模板。。。。   更详细了。。如果再加上游戏中的图出现在哪个场景中就更完美了。。。。

唔,其实文字横排还是竖排我倒是没什么意见,但是还是喜欢原来的图片排列方式,对比十分明了~

另外不管用什么格式,求将 盘叶忍冬 收录入其中~

山高水远,江湖不见

执着的精神啊
知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮……

回复 91# 伊丝缇 的帖子

恩,新模板确实不如原来对比明显了呢……
姑娘别着急哈,等我模板确定了以后就把前面的图片更新一次
然后再把你的这个盘叶忍冬一起收录~

lz要是天天更的话
瓦一定天天来顶
技术贴,很大爱~~

我觉得之前的模版比较好看啊,对比也明显
LZ继续加油

学植物的某人默默的路过 LZV5 我都没注意到这些

不得不说啊!ZL很下功夫地制作贴图啊!!赞一个!

楼主太棒了啊~~~支持一个的说!!!这种考究贴非常有意义!!!

LZ太赞了,每天期待更新。。。

借了园林系同学的教材.....努力跟上楼主的脚步~更新慢慢来,不过,请表坑掉

非常喜欢植物~给力啊~!支持~

另外非常感谢LZ把字改成了横排……在看竖排字上我一直存在障碍= =

lz你太神了!植物学学这么好!膜拜~
话说古剑的植物真的可以开个植物园了,哈哈~
真得很漂亮,很逼真~